КАЖДАЯ МЕЛОЧЬ ВАЖНА
Американская кухняАмериканская кухня в современном мире зачастую ассоциируется именно с различными бургерами и фаст-фудами. КУКУРУЗНЫЙ ЧАУДЕР (CORN CHOWDER)ИНГРЕДИЕНТЫРепчатый лук - 1 шт. Масло сливочное - 40-50 г Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости) Бекон/копченая грудинка - 100-250 г Картофель - 400 г Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г) Вода - 750 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сливки - 200 мл Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу) Зеленый лук - 0.5 пучка Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу) Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сыр - для подачи (по желанию) ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯВ сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам. Благодаря своему овощному составу суп получается очень легким, комфортным и незатейливым в приготовлении. А простое сочетание сладковатой кукурузы, сливок, чеснока и ароматного подкопченного мяса в нем неизбежно очаровывает и покоряет своим ароматом и вкусом. Попробуйте! Подготовьте ингредиенты. Готовить кукурузный чаудер (Corn Chowder) можно из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы, но, конечно, чаудер из свежей кукурузы особенно прекрасен. Бекон или другое подкопченное мясо обычно используют в минимальном количестве - 70-100 г, в качестве приправы, но при желании его количество можно увеличить. В выборе мяса также можно позволить себе эксперименты. Чаще всего рекомендуется подкопченный бекон или свиная грудинка, т.е. мясо с прослойками жира. В этот раз я приготовила чаудер с нежирным копчено-вареным балыком - удался на славу! В кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Несколько щепоток обжаренного мяса можно отложить и использовать для украшения готового блюда. Когда кусочки бекона/мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. При использовании нежирного мяса лук можно добавить сразу и также добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы сливочное масло не подгорало). Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета. Тем временем срежьте зерна кукурузы с кочана. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать. Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты. Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков. Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы. Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи. Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и мед. Тщательно все перемешайте, добавьте по желанию еще специй и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Кукурузный чаудер готов! Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра. Приятного аппетита! |
|