КАЖДАЯ МЕЛОЧЬ ВАЖНА
Китайская кухняКитайская кухня для самих китайцев – это ритуал, священнодействие. ЛАПША «ВОК» С КУРИЦЕЙИНГРЕДИЕНТЫКуриное филе (грудки или бедра) - 350 г Перец сладкий - 150 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 1 шт. Вок-соус - 150 мл Масло рафинированное для жарки - 50 мл Масло кунжутное темное - по вкусу Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯБлюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения. В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу. Сегодня мы приготовим лапшу "вок" с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу. Для приготовления лапши "вок" с курицей подготовьте продукты по списку. Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками. Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями. Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно. Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши. Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе. Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8. Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу. Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня. Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита! одействие.
|
|