Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!
Объявление от WWW.by:
Создайте свой Интернет - магазин

И размещайте тут свою рекламу бесплатно.

 
 
Русская кухня

Русская кухня долгое время оставалась «в тени», и была мало известна. Долгое время считалась варварской и грубой, однако ближе к середине ХIХ века приобрела значительную популярность в странах Европы. Русские традиции в кулинарии долгое время развивались и обрабатывались. Под влиянием огромного количества вмешательств отбиралось лишь лучшее. До наших времен дошло огромное количество различных рецептов русской кухни, которые мы можем оценить по достоинству. В этом разделе вы найдёте список самых вкусных блюд русской кухни!

 
Корейская кухня

Корейская кухня прославилась в мире огромным наличием пряностей и перца в своих блюдах. Именно потому, многие блюда имеют желтоватый, оранжевый или красноватый цвет – всё благодаря сушеной свёкле, карри, красному перцу и многим другим специям.
Наличие огромного количества перца легко объяснить – Корея, страна c влажным и тёплым климатом – красный перец помогает дольше сохранять продукты и готовые блюда, и убивает бактерии.
Основной продукт здесь – рис. В основном, к нему подают много сырых, отварных, квашенных или просто острых овощей.
Однако, основную часть кухни всё же составляют закуски, соусы и салаты.
 

 
 
Реклама от WWW.by:
Ремонт и диагностика автомобилей в Минске

Качественный ремонт механических коробок передач и не только

Ремонт коробок передач
 
Парафія Варняны

Касцёл варняны

varnyany.www.by
 
 
 

Китайская кухня

Китайская кухня для самих китайцев – это ритуал, священнодействие.
Даже сейчас вместо приветствия, в дальних уголках Китая вы можете услышать: «Nǐ yǐjīng chīguò», что значит «Вы уже поели?», а про потерявших работу говорят : «Он разбил свою чашу с рисом».
Китайская кухня, это традиционно, много риса, рыбы и курятины. Популярны так же куркума, тимьян, соевое масло, молоко и творог, лапша, и утиные яйца. Для многих любителей «потуже набить животик» - китайская кухня окажется едва ли не врагом – это исключительно маложирная, лёгкая и «не затмевающая разум пища».
Предлагаю преобщится к этой замечательной культуре! В этом разделе Вы найдёте блюда китайской кухни, которые, возможно, станут Вашими любимыми!

        ЛАПША «ВОК» С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г

Перец сладкий - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Вок-соус - 150 мл

Масло рафинированное для жарки - 50 мл

Масло кунжутное темное - по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.


В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.


Сегодня мы приготовим лапшу "вок" с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.


Для приготовления лапши "вок" с курицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лапши «вок» с курицей


Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками.

Порезать мясо и перец


Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

Порезать лук и морковь


Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

Порезать капусту, перец и чеснок


Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

Обжарить перец и чеснок


Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

Положить мясо и морковь


Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

Добавить остальные овощи


Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

Влить соус


Положить макароны


Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

Рецепт лапши «вок» с курицей


Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

Фото лапши «вок» с курицей

одействие.

                                                              

 
 
 
Пожаловаться на сайт