Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!
Объявление от WWW.by:
Создание сайта под ключ за 99 руб!

В стоимость входит наполнение, тексты, размещение (хостинг) и продвижение

 
 
Русская кухня

Русская кухня долгое время оставалась «в тени», и была мало известна. Долгое время считалась варварской и грубой, однако ближе к середине ХIХ века приобрела значительную популярность в странах Европы. Русские традиции в кулинарии долгое время развивались и обрабатывались. Под влиянием огромного количества вмешательств отбиралось лишь лучшее. До наших времен дошло огромное количество различных рецептов русской кухни, которые мы можем оценить по достоинству. В этом разделе вы найдёте список самых вкусных блюд русской кухни!

 
Корейская кухня

Корейская кухня прославилась в мире огромным наличием пряностей и перца в своих блюдах. Именно потому, многие блюда имеют желтоватый, оранжевый или красноватый цвет – всё благодаря сушеной свёкле, карри, красному перцу и многим другим специям.
Наличие огромного количества перца легко объяснить – Корея, страна c влажным и тёплым климатом – красный перец помогает дольше сохранять продукты и готовые блюда, и убивает бактерии.
Основной продукт здесь – рис. В основном, к нему подают много сырых, отварных, квашенных или просто острых овощей.
Однако, основную часть кухни всё же составляют закуски, соусы и салаты.
 

 
Реклама:
 
 
 
Реклама от WWW.by:
Ремонт и диагностика автомобилей в Минске

Качественный ремонт механических коробок передач и не только

Ремонт коробок передач
 
Создайте себе сайт-визитку бесплатно!

Белорусский конструктор сайтов

www.by/create/site/
 
 
 

Корейская кухня

Корейская кухня является очень здоровой и сбалансированной. Она изобилует овощами, рыбой. Основное мясо, свинина, часто подаётся с острыми квашеными овощами, что помогает перевариванию жирной пищи. Но больше всего корейская кухня почитает рис

САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Имбирь - 5 г

Чеснок - 5 г

Кориандр - 5 г

Перец чили - 5 г

Кунжутные семена - 10 г

Кинза и петрушка - 10 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат из фунчозы с овощами - это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.

 

Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.

 

Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.

 

Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.

 

Подготовим все продукты по списку.

 

Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.

 

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.

Ингредиенты для салата с фунчозой и овощами

 

Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.

Порезать овощи

 

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.

Сварить фунчозу

 

Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.

 

ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

 

Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.

 

Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.

Смешать специи

 

Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.

Влить соевый соус, масло и уксус

 

В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.

Соединить компоненты салата

 

Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.

Положить зелень

 

Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.

Фото салата с фунчозой и овощами

 

Приятного аппетита!

Рецепт салата с фунчозой и овощами

 
 
 
Пожаловаться на сайт