КАЖДАЯ МЕЛОЧЬ ВАЖНА
Французская кухняФранцузская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВИНГРЕДИЕНТЫБелые грибы - 100 г Курица жареная - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр твердый - 50 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст.л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯЖульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время. Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки. Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое. Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать. На сковороде с маслом слегка обжарить лук, добавить куриное мясо. Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике. Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки. Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде. Получается очень аппетитная сырная корочка. Приятного аппетита!
|
|